您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据台媒报道 因应新冠肺炎疫情及缅甸政局变化,台湾“中华航空”公司台北往返仰光救援班机,今天清晨7时许出发,班机预定在下午4时15分返抵台湾,但28日班次取消,3月14日及28日仍有救援班机。

缅甸1日发生军事政变至今,持续有民众进行抗争,军方已加大镇压力道,情势恐进一步升高。台湾“驻缅甸代表处”15日在官网公告,“中华航空”暂时排定21日及28日共两个班次的台北往返仰光救援班机,若有台商或侨民规划返台,应尽早与华航联系确认。

华航救援班机的机组人员一早就进入机舱内准备相关事宜,机上并未搭载任何乘客,班机也在清晨7时许起飞前往缅甸仰光,台外事部门表示,救援班机约50人订位,实际搭机人数则视开票及登机情况而定。

根据“驻缅甸代表处”统计,在缅甸的台商及侨民共约1000人,大多居住缅甸第一大城仰光。

脸书专页“台湾人在缅甸”17日贴文转达华航缅甸分公司讯息表示,因应疫情及缅甸政局变化,华航将取消2月28日班机,3月将有14日及28日两个班次的救援班机。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑鲨4在哪打开5g 黑鲨4开启5G信号开关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信