您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

综合台媒报道,国民党主席江启臣近期布局新人事,规划由国民党智库副董事长连胜文兼任国民党秘书长,现任秘书长李乾龙升任副主席,被解读是党主席选战“江连结盟”的前奏。消息经媒体报道后,连胜文办公室12日表明“连胜文没有接任秘书长的计划”,强调会依照既定步骤持续协助国民党发展。江启臣表示,现在最重要的就是联署“反莱猪投票”,若有任何人事安排,会正式对外发布,请大家不用臆测。

连胜文12日上政论节目谈及国民党近况及个人规划时亲口表示,确定不会接国民党秘书长一职,本来就没有这样的计划。对于台北市长一职,他坦言自己已经选过,会让路给党内年轻人出来选。

据报道,江启臣两周前确实有联系连胜文,并找来前国民党民意代表蔡正元居中协调,请前主席连战帮忙说服连胜文,还未谈妥,就被曝光。

台湾《联合报》发表评论指出,随着7月国民党主席改选逼近,江启臣寻求连任压力浮现。3月9日就是江启臣就任满周年,党内外都在看他能拿出什么样的成绩单?去年他挟着党内世代交替的浪潮胜选,给了支持者“一个期待”;接下来,除了拼莱猪联署过关,支持者要的是一个能带领国民党迎接2022、2024挑战,给得了国民党“一个明天”的党主席。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“江连结盟”破局?连胜文拒接国民党秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信