您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网1月11日讯 有媒体提问,1月9日,蓬佩奥发表声明称解除美台官方交往限制。民进党当局表示感谢。对此有何评论?

国台办发言人朱凤莲今日应询表示,我们多次重申坚决反对美国和中国台湾地区进行官方往来。一个中国原则是中美建交的政治基础和根本前提。恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,是美国政府做出的承诺。任何违反这一承诺的做法,都严重违背国际关系基本准则,非法无效。民进党当局给外部势力当棋子、“倚美谋独”只会给岛内民众带来严重灾难。我们将采取坚决有力措施反制任何台美勾连行径。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈时中排斥全面快筛 前民进党民代批“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信