您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《联合报》报道,台行政机构负责人苏贞昌上任将满两周年,历经的争议不少,2019年除公开质疑台湾通讯传播主管部门“什么都不管”,也多次与高雄市前市长韩国瑜隔空叫战,去年防疫年,也接连发生“小明不放、做图风波、中天关台、‘莱猪’进来”等争议。

2019年,苏贞昌屡与当时的高雄市长、台湾地区领导人参选人韩国瑜隔空对杠。苏韩两人从防治登革热预算、高雄淹水、高雄建设、批改公文,甚至到行政机构开会视频都能吵,一度被戏称是“光头对战”。杠韩之外,苏贞昌对台湾领导人选举期间网络上真假讯息交杂也有意见,一度动怒批评台通讯传播主管部门“谁都管他不到,但他也什么都不管!”。

去年防疫期间,台湾陆委会二月基于人道考虑,宣布有条件让陆配子女入境,最后政策转弯不放行,“小明”父母们多方陈情,直到去年七、八月,二岁、六岁与二十岁以下“小明们”才被分批准许入台。民进党当局多次被抨击不人道,苏贞昌则被外界指称牵扯到两岸,苏态度本就倾向严管。

此外,还有中天关台争议,去年八月底开始的“莱猪”争议则分好几轮,首先是国民党质疑,民进党当局沟通过晚,接续又发现未举行食安汇报等会议,台行政机构为反击指控,却被抓包在台立法机构议场做图攻击媒体与在野党,引发批评,在为“莱猪”辩护的过程中,台行政机构前发言人丁怡铭因波及牛肉面业者而闪辞,导致苏贞昌折损核心幕僚。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
15日福建新增境外输入无症状感染14例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信