您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

海峡导报综合报道 蔡英文昨天表示,2020年是充满挑战的一年,在新冠病毒及中国大陆与美国关系紧张的冲击之下,各地的经济安全正面临高度不确定性。她声称,我们不只对疫情“超前部署”,在承平的时候,也做好万全准备,预先制定各种应对计划、预拟可能的结果,才能保护人民的安全。

蔡英文昨天由桃园市长郑文灿陪同,出席民进党“中国(大陆)事务部”及国际事务部共同举办之“大棋局!两岸及国际事务兵推营”闭幕式。她在致辞中表示,对于各地来说,2020年是充满挑战的一年。新型冠状病毒的威胁,在全球各地造成严重的公共卫生危机。在病毒及美国与中国大陆关系紧张的冲击之下,经济安全正面临高度不确定性,不但失业率升高,全球贸易和产业链也面临重组的情况。

蔡英文声称,这段期间,大家常听到“超前部署”这样的名词。我们不只对疫情超前部署,在承平的时候,也做好万全准备,预先制定各种应对计划、预拟可能的结果,才能保护人民的安全。这一切,都必须仰赖台湾安全幕僚、团队,事前周延规划,事发积极应变。因此,安全幕僚的养成,是非常重要。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园9月29日今日答题答案汇总 蚂蚁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信