您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月15日讯 据台湾官方通讯社报道,台当局选务机构14日证实,罢免高雄市议员黄捷案联署第一阶段过关。“罢捷”团体表示,第二阶段联署门坎需要2万8783份,未来将以4万份为目标。

黄捷原为岛内“台独”政党“时代力量”党员,日前因内部矛盾宣布退党。前高雄市长韩国瑜遭罢免后,挺韩支持者在全台发动罢免活动。“罢捷”团体发起罢免黄捷的理由为:问政未尽议员之职责,身为市议员却总是扭曲事实,罔顾民意,为反对而反对等。在民进党桃园市议员王浩宇、高雄市议员陈致中第一阶段联署通过后,黄捷罢免案也顺利通过。

台选务机构副主管陈朝建14日证实,经9月11日审议,黄捷罢免案达第一阶段门坎。14日已发函,提议“罢捷”领衔人于文在25日前领取罢免案联署人名册格式,并需在60天内征求第二阶段联署。

发起罢免黄捷的民间团体“凤山清捷队”发言人徐尚贤指出,黄捷所在凤山选区,依规定第二阶段罢免联署门坎是2万8783份,目前已掌握约3万份联署书,但会以4万份联署为目标。未来会采取地毯式联署,走遍凤山区各里,让要参与罢免的民众都能联署。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《速度与激情》系列计划完结怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信