您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北9月2日电(记者傅双琪、吴济海)台湾地区流行疫情指挥中心2日表示,近日接到越南和日本官方通报2位由台湾出境的新冠肺炎确诊病例,对此启动调查。此外,新增1例境外输入病例,台确诊人数增至489人。

据指挥中心介绍,一位越南籍女性病例于8月7日离开台湾返回越南,7日入境时和14日检疫期间两次采检均为阴性,26日第三次采检为阳性,至今没有症状。初步研判该病例于台湾感染的可能性较低,目前采检4位在台期间的接触者,结果为阴性。

日本通报的病例为50多岁台湾男性,3月19日自日本返回台湾,8月31日与友人一起到日本,入境采检结果为阳性。指挥中心已初步掌握1位在台接触者,将持续调查病例在台活动轨迹。

自6月出现首例从台湾出境但确诊新冠肺炎的日本女大学生,至今已有13名此类自台湾“输出”的病例。除了被归为香港本土病例的台湾女性和在越南集中检疫所感染的越南籍病例,仍有11人无法排除在台湾感染的可能。

2日台湾新增的输入病例为一名40多岁印尼籍男性船员,8月16日入境台湾,因工作预定于9月2日离开台湾,因此进行自费检验,进而确诊。这位男子入境台湾时持有登机前3日内检验阴性的报告,入境时没有症状,入境后直接到防疫旅馆隔离。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冬储大白菜曾是我国百姓冬天消费菜的“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信