您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

赖清德大骂蔡英文的网军 意外自揭绿营老底

赖清德与蔡英文(台媒资料图)

海外网4月14日电 台前“行政院长”赖清德日前突袭式宣布投入2020台湾地区领导人选举,“逼宫”蔡英文,“蔡赖斗”拉开帷幕。赖清德13日公开要蔡英文的网络水军停止对他的攻击,却意外自揭绿营养水军搞抹黑的老底。

赖清德“呛小英” 意外自揭绿营老底

此前台媒曾爆料,赖清德“参选到底”的脸书贴文不到一天,就涌入上万留言,指控赖清德“偷袭小英”、“背叛民进党”、“没诚信”,还有蔡英文的支持者在社交媒体上宣传“毁赖三部曲”,质疑赖清德的诚信、“政绩”。

在要被口水淹没之际,赖清德公开叫板蔡英文,要蔡英文网军停止对他的攻击。据“中时电子报”报道,赖清德13日称,他登记参举,不是针对蔡英文搞“偷袭”,而是认为能通过党内初选凝聚已经分散的支持者。同时,赖清德要求蔡英文的网军停止对他的攻击。

不过,赖清德这一句话,却意外自揭了绿营老底。台网友认为,这是赖清德亲口承认了绿营用网军抹黑对手的手段。

台网友讽刺,“终于承认你们绿营网军会搞抹黑了?”“赖清德这个民进党权力核心人物,终于亲口承认民进党豢养着庞大的水军。”

赖清德大骂蔡英文的网军 意外自揭绿营老底

还有网友直批民进党,“民进党养网军,拿人民的钱搞斗争,烂透了”“好好笑!当绿营攻击别人时, 你的态度又是怎样?”

赖清德大骂蔡英文的网军 意外自揭绿营老底

“现在知道自家人网军的下流作风了?”

赖清德大骂蔡英文的网军 意外自揭绿营老底

台网友扒绿营黑历史

台网友随之扒出了绿营网军此前造谣抹黑对手的黑历史。

早前,国民党籍高雄市长韩国瑜参访港澳深厦四城市,岛内绿营的酸言酸语就没停过,抹黑韩国瑜访陆是“卖台”,惹得韩国瑜大骂,“不要以为我怕了这群‘以爱台之名、行害台之实’的大野狼”。“

此外,还有绿营“反中”分子诬蔑大陆,声称许多台湾社交媒体粉丝专页(简称“粉专”)有大陆网军想“收购”,作为宣传统一思想的媒介。对此,国民党台北市议员罗智强打脸说,“白痴才会想买铁绿的粉专去打绿,1450(指台湾网络水军)不要装了!”他怒批称,“这一出自导自演的剧,真的不要拿出来丢人现眼了”。

绿营不择手段 透视焦虑

绿营这次把以往打击政敌的手段用在了内斗上,也折射出民进党的焦虑,连蔡英文都承认“对初选有点担心”。

然而,民进党在“九合一”选举中大败后,还是没有吸取教训,对台湾人民关心的经济民生问题视而不见,反而专注于政治斗争,令民众反感。对此,台媒直言,民进党若不反省不检讨,谁出来都不会赢。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕滢小号作者发声说了什么?静静看着你
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信