您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

蔡英文首度明确表态争取2020连任 自称“准备好了”

蔡英文19日在专机上,全程以英语接受美国有线电视网(CNN)独家专访。(图片取自台媒)

中国台湾网2月20日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨(19日)全程以英语接受CNN专访时公开表示,2020年她将寻求连任,竞选台湾地区领导人,她自称有信心赢得胜选,“我准备好了”。这也是蔡英文首度明确表态争取连任。

蔡英文去年底今年初曾分批邀媒体座谈,面对是否参选,蔡都表示,任何人都希望有足够时间把想做的事做完,但“现在谈这还太早”。不过在“独派”四大佬年初登报逼宫后,蔡参选态度转明朗。专访预计22日播出,CNN昨先行预告部分内容。

据报道,蔡英文在专机接受CNN记者访问,对是否参选2020年“大选”,蔡英文称,她希望未来4年能继续带领台湾。记者进一步问,“所以你2020年要寻求连任?”蔡点头明确表示“是的!”对争取续任是否乐观?她称,这又是一次挑战,她宣称自己“有信心赢”,也已准备好了。

对于记者问,本届任期有哪些事觉得后悔?蔡声称,刚执政2年内,她花在与选民沟通时间太少,“我花很多时间在处理政务和访问‘友邦’,很多人认为我跟他们有点脱节。”外界认为去年“九合一”民进党大败与两岸政策有关,蔡却称,两岸关系不是民进党败选关键,败选是因她推动多项艰难的改革。

亲绿媒体“美丽岛电子报”董事长吴子嘉表示,据他了解,3月18日后民进党将展开初选程序,且预料会同额竞选,由蔡拼连任几无悬念。不过他认为蔡若持续拉高“亲美抗中”、推升两岸冲突态势,提名后若仍无节制,2019将充满危机。他吁蔡当局别误判情势,否则两岸将成一触即发的火药库。副手部分,吴子嘉说,蔡应会优先争取赖清德,但赖不该接,理由是副领导人是没声音的代理人,任这项职务注定走向政治终点。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卧龙上万游客滞留怎么回事 强降雨致当
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信