您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

海外网2月13日电 蔡英文此前公开叫嚣反对“一国两制”和“九二共识”,近日,高雄市长韩国瑜在接受专访时针对此番言论怒批蔡英文。韩国瑜表示,蔡英文不承认“九二共识”,也不想着帮台湾2300万民众找发展之路,心心念念的只有“权力”这两个字。

据台湾《中时电子报》报道,近日,韩国瑜在接受《镜周刊》专访时,措辞强硬地批评蔡英文“不作为”。韩国瑜隔空喊话称,蔡英文作为台湾地区领导人,手里掌握着“行政”和“立法”部门的权力,不但不想着帮2300万台湾同胞思考未来的发展之路,反而“擦脂抹粉”,这个不让那个不行,不要“九二共识”,又反对“一国两制”,请问蔡当局,你到底想要什么?随后,韩国瑜表示,这么一讲完他就懂了,可能蔡英文心心念念的只是“权力”罢了。

韩国瑜表示,在他看来,处理两岸关系时,台湾就应该知心交往、完全把自己的心胸打开,现在他做高雄市长,就是要和大陆合作,发展经济。韩国瑜向民进党和蔡当局喊话,“阻挠高雄市与大陆城市交流,不仅愚蠢而且无聊”。

对于两岸议题,韩国瑜此前曾多次明确表示,他认同“九二共识”,这是大多数两岸民众都能接受的,接下来台湾要做的就是发展经济,并表示自己愿意到大陆进一步商谈合作。

对于韩国瑜此举,国台办发言人马晓光亦表示赞许。马晓光表示,只要对两岸关系性质和两岸城市交流性质有正确认知,我们愿意与台湾更多的县市开展交流合作,一起增进两岸同胞的亲情和福祉。我们将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”,不断扩大深化两岸经济文化交流合作,为台湾同胞谋福祉。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信