您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“三立新闻网”10日报道,台“立法院临时会”今日三读通过2019年度台当局预算案,台“行政院长”赖清德今晚前往“立法院”致意称,今天是“立法院”本会期最后1天,他代表“行政院”感谢“立法院长”苏嘉全、“副院长”蔡其昌,以及“立法院”全体“委员”及同仁。并宣布明日总辞。

民进党在2018年岛内“九合一”选举中大败,赖清德请辞之路并不顺畅。11月24日选举当晚,眼见民进党败势已定,赖清德当晚在脸书宣布,已口头向台当局领导人蔡英文请辞。然而,26日,赖清德又称,25日下午和蔡英文讨论后,最后决定留下来继续努力。对此,岛内舆论痛批,“惺惺作态”“毫无诚意”。

不过,随后又有台媒爆出,赖清德请辞意志坚决,时间一到就会离开。还有台媒称,赖清德将在2019年1月10日主持完最后一场“行政院院会”,审查完台当局总预算后离开。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡(漳州)茶会落幕 南靖土楼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信