您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北1月9日电(记者林凯 章利新)春节将至,台北年味渐浓。记者从9日召开的台北年货大街启动记者会上获悉,台北九大商圈及夜市将推出系列节庆活动和AR互动体验,邀请八方游客来台北走春过年。

台北当地最知名的年货大街迪化街将于1月19日开市,各色南北年货云集,透出浓浓年味;在艋舺夜市与宁夏夜市,道地的台湾小吃供游客品尝;后车站与华阴街商圈将汇集春联、斗方等新年饰品;年夜饭所需的生鲜、果蔬熟食,去一趟荣滨商店街就可购足;在沅陵街商圈,可以看到传承老手艺的手工皮鞋;四平阳光商圈主打女性服饰、珠宝等;在台北地下街,限量纪念品将回馈广大消费者……

台北市副市长邓家基表示,今年台北除了推出以“年来了”为主题的传统年节活动,还针对过年最常见的三种情境,将生肖猪设计成“爱吃又嫌腻的吃吃兽”“东问西问什么都要关心的嘴嘴兽”“不知道去哪玩也怕塞车的懒懒兽”等三只年兽猪,透过互动体验,幽默化解新世代对过年的“囧想像”,重新传达过年的意义。

据介绍,台北永乐广场将布置为“年兽窟”,设有创意道具及AR科技,可以和年兽互动并拍照打卡,还有每周末打击年兽SOP特色活动,包含“喂饱吃吃兽”“封印嘴嘴兽”“叫醒懒懒兽”等,让民众正面迎击年兽。此外,也将运用AR技术串联年货大街9大商圈夜市,民众只要使用相关APP击退年兽,就可以获得限量红包。

邓家基表示,过年是华人最重视的节庆活动,即使时代与家庭组成改变,过年始终是最重要的“团圆”日子,希望透过创意行销,让年轻人看到不一样的过节方式。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信