您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网综合报道哦啊】台湾竞争力论坛公布最新民调,结果显示72.4%受访者同意民进党当局应该调整两岸政策。此外,近60%的人不满台湾地区领导人蔡英文施政表现,近50%不满“行政院长”赖清德表现。

据中评社9月4日报道,台湾竞争力论坛4日举行“民进党‘执政’大调查、民调发布会”。在蔡英文和赖清德的满意度上,对蔡施政表现不满者有59.3%,满意者只有29.2%;有47.4%对赖不满,满意者占39.4%。

两人的满意度较上次调查都有微幅上升,不满意度也有微幅上升。

针对是否同意民进党当局调整两岸政策,结果显示32.9%的受访者非常同意,39.5%还算同意,9.1%不太同意,5.1%非常不同意,13.5%无反应。

台湾竞争力论坛发布民调数据(图片来源:中评社)

数据合计显示,共72.4%的受访者同意当局调整两岸政策,14.2%不同意。

竞争力论坛分析称,民调结果显示民众态度务实,而相关数据还反映在有61.5%的人赞成用“中华台北”的名义参与国际活动。

被问及无法使用“中华民国”或“台湾”的名义时,是否赞成用“中华台北”的名义参与国际活动,调查结果显示:10.4%非常赞成,51.1%赞成,17.4%不赞成,8.0%非常不赞成,13.1%无反应。也就是说,共有61.5%赞成用“中华台北”的名义参与国际活动,不赞成的只有25.3%。

庞建国认为,民调结果显示,大多数民众越来越不认同民蔡英文当局把两岸关系不佳的责任推给大陆,而更多认为是民进党蔡当局推“台独”所致。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王力宏哭了是什么情况 父亲写的散文诗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信