您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾地区水果价跌成灾 漫画讽:南部乡亲要觉醒

阿德漫画 (图片来自台媒)

中国台湾网7月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,今年入夏以来因水果丰收,台湾地区从香蕉、菠萝、木瓜及火龙果无不价跌成灾,价贱伤农。有农户抱怨近来菠萝价低迷,导致7成菠萝烂田里,却引发“农委会”驳斥假新闻风波。对此,阿德漫画在粉专上PO出讽刺漫画创作,说“南部的乡亲系大(乡亲父老的台语),要觉醒了啊”。

报道说,继菠萝、香蕉价格崩盘后,先前也传出火龙果跌价,虽然台湾地区农政机关疲于奔命四处灭火,但表现让台湾地区领导人、“行政院长”、民众、农民都不满意。对此,粉专“阿德漫画”画出嘲讽创作,图中的“农委会主委”林聪贤指着果农说教,表示“要聪明种”“是抗议价钱太高?”“不接受政治动员的抗议喔”。而果农们也纷纷表达不满,香蕉农说“血本无归,心在淌血”、菠萝农说“只有选举的时候,才想到农民,看!”火龙果农无奈表示“干话一堆”。

讽刺满点的漫画图一出,引起网友纷纷留言调侃,“之前不就有人说:蕉农都民进党的支持者,苦一点没关系”“选举一到被摸头又去投绿了,没用”“继续含泪投给冥进党,不会觉醒的”“放心,南部很多选民还是会含泪投票的”“所以下一个是……木瓜?”“小赔只是水果,大赔整个台湾都赔进去”。(中国台湾网 娟子)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肯德基餐厅变为时代见证场 从餐桌体会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信