您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据台媒报道,台“刑事局”20日说,诈骗集团冒用知名网络购物平台,以“工作人员操作错误,导致订单纪录错误,要求订户到ATM解除分期设定或跨行存款”诈骗手法,在上周诈骗件数中跃居首位。

据报道,“刑事局”发布新闻稿表示,165反诈骗专线统计,近一周透过解除分期付款设定诈骗案有222件,其中诈骗件数最多的网络购物平台是“疯狂卖客”,有57人被骗,再来是“虾皮拍卖”,共18人受害。

据了解,165反诈骗专线统计,1月8日至14日止,透过解除分期付款设定诈骗案计222件,其中诈骗件数最多的平台是“疯狂卖客”,有57名消费者被骗,其次为“虾皮拍卖”,18人被骗。“刑事局”表示,“疯狂卖客”已连续3周居诈骗网络购物平台首位。

38岁陈姓男子去年10月在“疯狂卖客”以新台币238元买紫外线烘鞋机,并用信用卡购物付款,但陈男上周接获假冒“疯狂卖客”客服人员的来电,对方表示因工作人员疏失,将陈男误设为批发商,把订单设为50笔,账户会被连续扣款,陈男心慌未查证,在20分钟内连续转帐3笔,金额共新台币28万元,陈男事后越想越怪,回拨手机内的号码时已是空号,才惊觉自己遭骗。

“刑事局”分析“解除ATM分期付款设定”诈骗手法,通常是黑客进入网络购物平台的后台之后,掌握被害人个资后进行诈骗。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信