您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

华夏经纬网12月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,长荣航空新西兰籍机师(案765)让台湾本土零确诊破功,长荣航空发出新闻稿,针对本次机师确诊,对民众全体防疫造成的影响,长荣航空深自检讨,并向第一线防疫人员、全体社会大众致上最高的歉意,该名机师也由纪律委员会一致决议,对新西兰籍机长做出免职处分,即日生效。

据报道,长荣航空表示,纪律委员会于23日下午16:30 召开,因染疫机师仍在隔离病房治疗,所以透过电话连线方式连络。纪律委员会根据调查证据和机长个人陈述,认为新西兰籍机长明显违反“交通部”民用航空局制订之“国籍航空公司实施机组人员防疫健康管控措施作业原则”、“传染病防治法”第43条第2项规定妨碍、规避疫调,造成公司商誉及形象严重受损,已达“劳动基准法”第12条第1项4款之情节重大之规定达到惩戒性解僱之衡量标准,长荣航空依“飞行员管理手册”第13.3.6.条、第14.3.条之规定,并经纪律委员会一致决议,对新西兰籍机长做出免职处分,即日生效。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 案765机师
最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“618”成绩单背后 解锁荣耀手机的“高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信