您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

华夏经纬网12月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,新西兰籍机师违反防疫规定酿多人染疫,不仅害机上2名同事染疫,还与一名广达集团30多岁女员工(案771)密切往来,让台湾本土253日零确诊破功,指挥中心22日公布机师和女员工活动足迹后,23日网络又疯传疑似有新的足迹。而今“卫福部长”陈时中面对媒体追问足迹信息时,竟要记者“你就不用再问了”。对此,资深媒体人陈挥文则是反问,“不然记者要干嘛?”难道陈时中讲什么就写什么。

据报道,今有媒体询问陈时中,根据外流的足迹报告中显示,也可能会有无法掌握人流的地方,为何没办法公开?陈时中则回应,“你就不用再问了,一切足迹就是以指挥中心公布的为准。”陈时中表示,公布足迹的基本原则是“不能掌握”才会公开,对于相关违规、泄漏已交由政风单位调查。

陈挥文在广播节目“飞碟晚餐 陈挥文时间”中谈到陈时中的回应时说,“我们记者就是要提问啊,不然记者要干嘛?难道你讲什么就写什么。”他也进一步批评陈时中,“这态度不对”。

至于网络上流传的西兰机师新足迹,指挥中心发言人庄人祥表示,由于涉及个案疫调资料,不管是真是假都不能随意转传,若是“真的”就是散布,违反“传染病防治法”;若是“假的”则涉及散布假讯息,提醒民众收到类似讯息都不要转传。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:美西方拉拢盟友打“台湾牌”十
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信