您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台湾“中央社”报道,中国国民党3日将提出2016年选举败选第一阶段检讨报告,国民党文化传播委员会建议加强链接新科技、新媒体,文宣和网络要事权统一,也要培养上政论节目战力。

国民党中央党部各单位、地方党部等都提出败选检讨报告,由国民党组织发展委员会汇整,明天下午将向国民党中央常务委员会报告。党务主管表示,这是第一阶段败选检讨,接着国民党秘书长李四川会走访各县市,聆听基层意见,汇整后一并交由未来新任国民党主席参考。

文传会主任委员林奕华说,文传会部分她认为应加强新闻因应速度,有效传达给民众知道,国民党目前与新科技、新媒体链接度太低,“这点民进党做得很好”。她说,社群网络时代,文宣概念是交互式,不只是单向“我要告诉你什么”,组织和文宣也很难一刀切。过去网络部分由台湾发展研究院管理,她建议未来在文宣发布上事权统一,更能有效发挥文宣效果。

林奕华表示,蓝营在政论节目长期以来呈现弃守状态,直到选前才派人上节目辩护,难扭转民众长久累积的印象,未来在野后更要培养战力。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 黄博文 中超
最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区实验幼儿园举行“少先队队前教育
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信