您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

洪秀柱黄敏惠牵手展团结破“路线之争”传言

国民党副主席黄敏惠(右)、“立法院前副院长”洪秀柱(左)昨天在基隆党部感恩茶会手牵手,展现团结一心。图片来源:台湾《中国时报》

据台湾《中国时报》报道,国民党基隆市党部昨(1月31日)举办感恩茶会,角逐国民党主席大位的洪秀柱、黄敏惠均到场。外界质疑党主席之争已沦为“本地”及“非本地”的战争,黄敏惠笑说,盼国民党内团结,共同努力。洪秀柱戏称,自己是“正港(闽南语,纯正的,地道的)”资深人士,还回头对黄敏惠说:“我比你更本土”,引起现场笑声一片。

前国民党主席朱立伦、副主席郝龙斌,及角逐党主席的洪秀柱及黄敏惠都出席了这场感恩茶会。黄敏惠率先破冰,上前与刚进门的洪秀柱握手、拥抱,打破外界对国民党主席之争是“两个女人的战争”传闻。郝龙斌也旋即张开双手揽住2人,各站左右,3人举起双手高呼“国民党加油”展现党内团结气氛。

外界一再质疑国民党主席之争,已沦为本地及非本地的战争。洪秀柱说,自己在台湾出生、喝台湾水、吃台湾米,也是候选人中年纪最大的。席间洪还不忘向黄敏惠逗趣地说,“‘歹势啦(闽南语,不好意思)’黄敏惠我比你更资深,你很优秀,但比我年轻,我比你更本土。”

洪秀柱坦言,国民党主席要将党的核心价值、目标、路线找出,将目标找出来后就不需要做本地、非本地的区分。参选国民党主席跟上次选台湾地区领导人压力不一样,因为党内没有对手,只有同志,所以没有压力。直到选后如何把党的士气提升才会显示出压力。

黄敏惠说,每个人都有自己的优势。她表示,只要大家有心、有愿,就能一起做好。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 黄博文 中超
最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区实验幼儿园举行“少先队队前教育
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信