您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

全国人大代表张常宁表示,今年十分关注青少年体质健康问题,建议体育纳入高中学业水平考试省统考,这不是为了增加学生考试的负担,而是利用考试的杠杆作用,调动社会、家庭、学校和学生四位一体的积极性。

考试从来不是目的,而是督促青少年更加重视体育锻炼的抓手。无论是全国人大代表还是其他社会有识之士,一再强调加强考核、测试背后,乃是借此让青少年更加重视体育锻炼的良苦用心。鉴于中小学生普遍承受着较重的课业负担,以及不少家长更重视“智育”的倾向,要让很多早早戴上小眼镜、早早发福的青少年走向运动场,适当加强考核、测试是有效推手之一。

要引导更多青少年热爱运动,体教融合是必由之路。教育和体育部门可以从目标任务、思想理念、机制职能、资源配置、工作措施等方面加强融合,提高学校、家长、学生等各方积极性,让青少年有时间、有场地、有热情去参加各类体育活动,让“健康第一”的理念真正落实到运动场上。如此,中国未来不仅能培养出更多世界冠军、奥运冠军,而且能拥有更健康、更阳光的一代代建设者和接班人。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉港区前黄镇:结合“三下乡”活动,开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信