您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

[环球网报道 实习记者 王心怡]在英国,应聘有多难?据英国《镜报》21日报道,现年23岁的英国小伙杰克•霍普在两年内400多次申请工作,却至今没有一家公司聘用他,甚至包括被认为很容易被雇用的必胜客。

英国23岁男子两年应聘400余次 至今没找到工作

《镜报》报道截图

《镜报》称,霍普梦想成为一名演员,有过销售和客户服务经验。然而霍普表示,现在竞争非常激烈,在这两年间,他每周申请四份工作,但要么没有收到回复,要么到了面试阶段却被告知自己应聘的职位给了其他人,这对人是一种打击。

英国23岁男子两年应聘400余次 至今没找到工作

杰克·霍普

“我甚至没有在人们认为需要雇很多人的必胜客找到工作。申请同一个职位的人太多了,真的很难。我需要赚钱,这样我就有钱读表演专业,没有工作没有钱我就没法做到了。我真的想成为一名成功的演员,”霍普说,“我参加过不少面试,但大多数时候我都没有收到任何回复,这真的令人沮丧。”

报道称,霍普以前曾在电影院、酒吧的厨房和商店工作。此前2年间,他也一直在寻找类似的长期职位,但没有公司雇佣他。

《镜报》并未就霍普没有找到工作的原因作出解释,但《镜报》说,根据本月早些时候公布的新数据,英国就业人数接近历史最高水平,失业率降至40多年来的最低水平。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔下半年停工怎么回事?宋慧乔下半
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信