您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

据“中央社”报道,美国佛罗里达州高中校园发生枪击案一年多后,协助师生度过伤痛的14只治疗犬的照片,登上了学校的年度纪念册。

美佛州校园枪击案后 14只治疗犬进校园疗愈师生

资料图:当地时间2018年2月28日,美国佛罗里达州帕克兰发生枪击案的道格拉斯中学复课。

去年2月14日,佛州帕克兰道格拉斯中学发生遭退学学生持枪滥射事件,造成17人死亡。饱受惊吓的学生们在2周内回到课堂,这些来自不同团体的治疗犬们被带进校园,协助师生抚平心灵上的伤痕。

治疗犬跟着学生放暑假,秋天过后又一起回到学校,直到现在一年多过去,这14只品种各异的“狗医生”每天跟师生相处在一起,学生随时可以抚摸它们,一起吃午餐,有些狗也会跟着一起在教室上课。

道格拉斯中学教师勒纳(Sarah Lerner)向表示:“它们真的为孩子们带来了安全感与很大的安慰。”

制作年度纪念册的团队决定为每一只狗医生拍“个人”照时,勒纳说:“那是我人生最美好的一天。”那天,所有治疗犬们一起进到教室,乖乖等着对镜头微笑。

事实上,校园枪击案发生一年多来,学校仍未完全平静,今年3月就传出两起枪击案幸存学生自杀事件。

不过治疗犬们尽忠职守,帮助师生一步一步走出伤痛。

责任编辑:王颖

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王力宏哭了是什么情况 父亲写的散文诗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信