您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

持美国绿卡领福利逾5年难成公民 律师吁慎领福利

金润律师事务所负责人陈文律师。(来源:美国《世界日报》 记者卢淑君/摄)

中国侨网5月16日电 据美国《世界日报》报道,美国绿卡持有人也有可能被驱逐或是无法换身份为公民,一项由特朗普政府正在草拟的法规,对于绿卡持有人领取政府福利超过五年者,则被列为“公共负担”(public charge),这两年来特朗普政府对移民政策不仅是申请门坎严格,对已经合法移民也提出更高的要求。

休斯敦律师陈文表示,许多华裔绿卡持有人刻意压低收入去申请政府福利,但是一经发现是移民申请者,任何领取福利超过五年者,其生活保证人将连带偿还责任,而且也会影响绿卡或更换身份,甚至被遣返。

今年4月1日开始的H-1B申请总共收到超20万份申请件。陈文表示,在五月中之后都没有收到通知的,就表示没有抽中。去年有超过60%的补件率,当收到补件通知不必太担心,最重要的是雇主要配合,移民局要求的文件包括有财务报表、组织结构图和负责人的证明文件等,都是以前没有出现过的要求。移民局重点主要是要申请者必须满足在职位和专业两个项目。

陈文表示,特朗普时代移民政策的逻辑非常明显,只欢迎对美国“有用”的移民。(记者卢淑君)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美承认UFO真实性 “军用飞机遭遇UFO”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信