您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

今年5月12日是第16个全国防灾减灾日。5月以来,平安产险福建分公司积极围绕 “人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”这一主题,组织全省各级机构开展了丰富多彩的防灾减灾宣传教育活动。

活动期间,福建平安产险各级机构以全省职场和门店为宣传阵地,通过发布主题海报、口号,及摆放防火、防灾相关宣传材料,强化“人人讲安全 个个会应急”的意识。

福建平安产险:防灾减灾会应急  平安守护在行动

同时,福建平安产险员工更化身“平安守护者”,主动为上门客户普及防灾减灾安全知识,并深入社区、街道,通过设置咨询台,发放安全应急宣传资料、现实案例分析讲解等方式,向市民群众宣传安全生产方面的政策法规、安全常识,并且通过面对面交流的方式解答疑惑,传授应急避险、自救互救等急救方法。

福建平安产险:防灾减灾会应急  平安守护在行动

(图片说明:平安产险南安支公司联合南安消防大队在南安市中骏世界城,面向广大市民群众开展消防知识培训,引导公众如何在灾害发生时保持冷静,采取正确的自救和互救措施。许静远/摄影)

福建平安产险:防灾减灾会应急  平安守护在行动

(图片说明:平安产险仙游支公司走进榜头镇龙腾村,手把手教老年人群正确使用干粉灭火器。林燕/摄影)

福建平安产险:防灾减灾会应急  平安守护在行动

(图片说明:平安产险漳州中心支公司长泰营销服务部邀请周边商户到职场,聆听消防专家讲解安全隐患排查及应急自救知识,共同提高火灾防范意识和自防自救能力。王萃玲/拍摄)

福建平安产险:防灾减灾会应急  平安守护在行动

(图片说明:平安产险涵江支公司携手涵江区红十字会走进融创时代涵城社区,为社区居民带去急救知识培训。翁凤钦/拍摄)

此外,平安产险福建分公司还统一组织专业风控人员深入企业,协助开展隐患排查工作,为企业客户提供风险减量服务, 并结合平安企业宝APP安全生产专区的强大功能,将防灾减灾和风险管理前置到企业管理和生产环节,帮助企业规避重大风险并降低灾害损失。

平安产险福建分公司将持续扎实做好风险减量工作,积极加强与政府、社会组织及社区等各方的合作,持续通过灾害体验、培训演练和防灾减灾知识普及等活动,不断提高社会公众防灾减灾意识和自救互救能力,切实发挥保险业社会“稳定器”的重要作用,为保障人民群众生命财产安全,构建安全、稳定的社会环境贡献平安力量。

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信