您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,关注特殊儿童的共同发展,营造扶残助残的良好社会氛围, 5月17日,在第三十四个全国助残日来临之际,平安产险云霄支公司联合云霄县儿童脑瘫康复中心走进云霄县爱心儿童启能中心,开展“让爱无碍,共享快乐”趣味亲子活动,为启能中心的的十几个儿童送去欢歌笑语。

为了让这些特殊儿童感受到关爱与温暖,志愿者们带去了飞行棋、套圈、拔河绳等多个互动游戏的道具,引导孩子们在家长和老师的陪伴下一起游戏。

“一二三木头人”的趣味小游戏拉开了活动的序幕,社工和志愿者与孩子们在游戏当中,打破了彼此间的陌生感,其中一名孩子跳起了网络流行的“科目三”舞蹈,收获现场一片掌声,活动氛围热闹非凡。

 平安产险云霄支公司:让爱无碍,共享快乐

开展一场拔河比赛,拉动孩子们的幸福感。孩子们咬紧牙关,双手紧握麻绳,你争我夺,互不相让,在加油声呐喊声中分出胜负,孩子们欢声雀跃,异常高兴。

举办一场摘果子活动,展现孩子们的成就感。用塑料球代替水果绑在大树上,孩子们一拥而上,奔向“五颜六色”的果实,将果实放入塑料筐,体验劳动的快乐,孩子们玩得不亦乐乎。

进行一场跳圈比赛,培养孩子们的平衡能力。“我们一起跳跳跳,我们一起冲冲冲,没有什么困难能阻挡我们“。跨越一个又一个的圈圈就像跨越人生一个又一个的困难,不要担心黑暗的来临,因为来自星星的你就能把夜空点亮。

 平安产险云霄支公司:让爱无碍,共享快乐

“孤独症的孩子的心性特别单纯,希望全社会都能一起,用爱照亮‘星童’的天空,让他们的世界因爱而更加美好。”参与活动的志愿者们如是说。

公益源于心,行动始于足。今年5月27日,中国平安也将迎来成立第36周年司庆。福建平安产险人将始终不忘“守护“初心,以实际行动传播保险正能量,共聚爱的暖流,让世界更加美好。

 平安产险云霄支公司:让爱无碍,共享快乐

(程丽萍、方艺辉)

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信