您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

8月23日,福建省农信联社与中信银行在福州签署全面战略合作协议。中信银行党委副书记、常务副行长刘成、省农信联社党委书记、理事长李卫民见签,中信银行福州分行行长姜雨林、省农信联社副主任刘爱晖代表双方签约,双方有关机构、部门负责人出席签约仪式。

今日头条 | 省农信联社与中信银行签署战略合作协议

根据协议,双方将在金融市场、结算业务、公司金融、普惠金融、个人金融、国内代理业务、银银合作代理、资产托管等领域全面加强合作,聚焦普惠金融、绿色金融,立足自身禀赋,形成优势互补,携手服务福建经济社会的发展。

今日头条 | 省农信联社与中信银行签署战略合作协议

李卫民表示,省农信联社与中信银行长期以来建立起良好的合作基础,特别是在线下同业业务、线上债券交易等方面,互相成就,相互支持成长。希望双方以战略合作协议签订为契机,全面加强对接,在交易银行、财富管理、债券投顾、林业金融等多领域深化合作,携手为乡村振兴、新福建建设贡献金融力量。

刘成表示,中信银行与福建农信近十年的同业合作,铸就了双方合作共赢的坚实基础。希望未来双方加快财富业务、普惠金融、林业金融、债券投资顾问业务等方面合作与创新,充分利用集团中信证券和中信建投等专业投研能力,为福建农信提供强有力的投资策略支持,开辟银银合作新局面,为福建经济金融注入新动能。

目前,省农信联社辖内67家法人行社均与中信银行开展业务合作,互相授信与同业往来金额超500亿元。全省农信系统将以此次签约为契机,深化与中信银行及集团专业机构的合作,携手助力福建经济金融高质量发展。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信