您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视红色资源利用、红色基因传承。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。近年来,中信银行福州分行充分发挥当地红色资源优势,按照中信集团党委、总行党委部署要求,不断推进党建与业务深度融合,创新打造了“中信银行福州分行党建馆”。

中信银行福州分行党建馆始建于2019年,占地1100多平方米,按照时间线索,借助文图物、声光电等手段,用一个个感人故事、一个个动人场景、一段段朴实话语,还原了习近平总书记在福建的工作经历,生动展现了总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风。展馆共分为“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”“习近平在厦门”“习近平在宁德”“习近平在福州”“习近平在福建”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平新时代中国特色社会主义经济思想、生态文明思想、法治思想、强军思想和外交思想”“学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想”等八大部分,并设有“习近平的书柜”以及影音室、宣誓室、学习室等功能区,展示资料12万余字、珍贵照片600多张,配备语音资料30余篇,满足多种学习需求。党建馆自2020年5月正式启用以来,已接待社会各界参观学习5万余人,成为基层学习习近平新时代中国特色社会主义思想的好平台、新窗口,福建当地党员群众的“红色打卡地”。

中国金融政研会命名“中信银行福州分行党建馆” 为“红色金融教育基地”

中国金融政研会命名“中信银行福州分行党建馆” 为“红色金融教育基地”

中国金融政研会命名“中信银行福州分行党建馆” 为“红色金融教育基地”

中国金融政研会命名“中信银行福州分行党建馆” 为“红色金融教育基地”

为进一步用好红色资源、弘扬红色精神,丰富金融系统干部职工党性教育载体,中信集团推荐申报“中信银行福州分行党建馆”为“红色金融教育基地”。经中国金融政研会“红色金融教育基地”评审委员会综合评定,命名“中信银行福州分行党建馆”为“红色金融教育基地”。

习近平总书记强调,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。多年来,中国金融政研会始终把传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬红色金融文化作为重大政治责任,陆续评审、认定、授牌了一批“红色金融教育基地”,充分发挥红色资源在党史学习教育、党性修养锤炼中不可替代的作用。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本一工厂发生浓硫酸大量外泄事故 最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信