您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》相关规定,增强社会公众对非法集资的防范意识和能力,近日,邮储银行福州市分行组织全辖开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

阵地宣传促常态

活动期间,邮储银行福州市分行充分发挥阵地特色,在公共宣传栏及客户等候区摆放宣传单页,为等待办理业务的客户分发、讲解非法集资的典型特点及防范非法集资的相关知识,增强公众对非法集资的认知,守住自己的钱袋子。

“老、小” 防骗促敏感

据悉,邮储银行连江县支行、福清市支行及平潭支行走进乡镇老年人活动中心及县级学校,针对风险意识较为薄弱的老年人和学生有针对性地开展防范非法集资宣传活动,向留守老人介绍非法集资的危害,提醒老年人切勿“因小失大”,加强风险防 范的安全意识。另外,开展金融知识“进校园”活动,向学生普及如何辨别生活中非法金融活动的相关知识及近年来“校园贷”“套路贷”等新型骗局,筑牢学生金融安全屏障,提高学生非法集资防范意识和风险识别能力。

防范非法集资是一项长期、持续的工作,邮储银行福州市分行将持续把防范和打击非法集资工作融合在日常管理中,加强常态化宣传力度,维护消费者的合法权益,努力践行金融机构应履行的社会责任。

邮储银行福州市分行提醒您:

1.不要轻易相信所谓的高息“保险” 、高息“理财”,高收益意味着高风险;

2.不被小礼品打动,记住天上不会掉馅饼;

3.要通过正规渠道购买金融产品;

4.注意保护个人信息,关注政府部门发布的非法集资风险提示,遇到涉嫌非法集资行为及时举报投诉。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信