您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

上海亮延物流有限公司是一家从事道路货物运输的小微企业,主要运输口罩、防护服原材料,保障上海防疫物资供应。上海疫情发生以来,企业下游账期延长,资金周转紧张。中信银行上海分行得知客户困境后,迅速为客户办理普惠法人贷款业务,线上放款、线上审批,短短10分钟,为客户发放了信用贷款88万元,解除了企业燃眉之急。

量大面广的小微企业和个体工商户是稳经济的重要基础、稳就业的主力支撑,当前相关市场主体困难明显增多。中信银行践行国有金融企业使命担当,深入贯彻国家决策部署,认真落实监管政策要求,积极融入国家发展大局,以金融血脉滋养经济肌体,多措并举助力小微企业复工达产。

以丰富的产品体系全面支持小微企业融资需求

中信银行建立普惠金融产品创新试验田机制,构建以基础类、产业链金融、个性化产品为核心的“中信易贷”产品体系,包括“订单e贷、经销e贷、物流e贷、关税e贷、政采e贷、科创e贷”等10余项线上化普惠金融专属产品,全面满足小微企业中长期贷款、随借随还、无还本续贷等各类融资需求。以“科创e贷”为例,仅一季度就向近500多户“专精特新”小微企业发放信用贷款近30亿元,以其金额大、手续简、效率高、体验佳的特点,广受客户好评。

以线上化服务平台高效支撑小微企业用款需要

中信银行根据小微企业特点优化审批授权、精简业务环节,完善审查审批标准,投产普惠金融智能风控平台,上线自助式申请、智能化审批、自主式提、还款系统、自动化贷后及风险预警系统功能,实现客户贷款从申请、审批、支用、贷后、还款的全流程线上化操作。以中信银行业内首创的“物流e贷”为例,聚焦受疫情影响较大的物流行业提供专属贷款支持,全流程无人工干预,客户从贷款申请到资金到账只需几分钟,其中首贷户占比超50%,支持物流保通保畅。

中信银行硬核助力小微企业复工达产

上海源冷物流有限公司是为盒马生鲜、美团、叮咚买菜等保供平台指定的冷链物流公司。疫情发生以来,由于疫情期间连续作业,面临员工工资发放带来的临时资金短缺,急需银行融资。中信银行上海分行启用绿色通道,为客户提供普惠“银税e贷”产品,通过线上远程指导客户网银操作,为客户顺利办理了100万元信用贷款,缓解了企业资金压力。图为该公司在获取中信银行贷款支持后马力全开,加大力度为社区运送物资。

以切实的减费让利有效缓解小微企业融资贵难题

中信银行将政策红利全部反哺实体经济,提升普惠金融线上化水平,加大信用贷款推广力度,主动承担小微企业贷款房屋抵押登记费及房地产类押品评估费,减免小微企业贷款四大类11项结算费用,包括转账汇款手续费、ATM跨行取现手续费、账户服务费、电子银行服务费等,推动小微企业融资成本持续下行。在上海等疫情较为严重地区,将费用减免政策覆盖范围从小微企业和个体工商户扩大到全部对公客户,仅上海就惠及企业近5万户。

截至2022年一季度末,中信银行普惠法人贷款三年来增长超10倍,贷款不良率不到1%,贷款规模、户数、资产质量位居股份制银行前列。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信