您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

为进一步履行社会责任,践行“我为群众办实事”,展示企业奉献互助文化,7月28日上午,中信集团驻闽分支机构联合福建省血液中心共同开展“红心向党 热血燃情”无偿献血公益行动。

此前,福州分行党委部署分行团委、工会向员工发出无偿献血倡议书,倡导广大员工尤其是团员青年用行动传承红色精神,以热血挽救宝贵生命,积极参与无偿献血,用实际行动为群众办实事,向“建党百年”献礼。分行各级团组织迅速行动,党员干部、青年团员和广大员工热情高涨,踊跃报名。

献血活动当日,志愿者们早早地在献血点排起长队,依次接受健康征询、体温检测、信息登记、血液检验,符合献血条件的近30名志愿者进行正式采血。他们中有因第一次献血而倍感兴奋的“小白”,也有已经每年都卷起袖子的献血“常客”。口罩之下,看不清他们的面庞,但笃定勇敢的眼神清晰可见。

参加活动的员工表示,接受采血的那一刻感到格外光荣,希望用这种特殊的方式贡献自己的一份力量。志愿者们奉献的每一滴热血都蕴含着爱心与祝愿,展现了中信青年的责任担当。

血液是生命之源。福州作为省会城市,夏季临床用血形势紧张,保障血液供应对疫情防控和人民群众生命安全意义重大。此次集团驻闽分支机构献血活动正是中信集团积极践行社会责任的一大举措,也是中信青年无私奉献、回报社会的具体行动。分行将持续践行社会主义核心价值观、提高精神文明素质,向社会传递正能量,积极为社会公益活动贡献力量,让中信品牌唱响八闽大地。

 

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华妈祖文化交流协会三届八次会员大会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信