您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

近年来,伴随时代的发展,数字营商环境不断进步,极大的便利了广大人民群众的各种金融消费。数字生态环境尚且不完善,让不法分子有了可乘之机,利用群众的金融知识的匮乏进行各种违法活动,尤其是通过网络等各种方式进行的金融诈骗更是层出不穷。近年来,平安普惠福建泉州分公司积极响应国家号召,通过“守护者行动”,面向社会公众开展消费者素养提升活动,助力金融消费者素养提升,打通金融知识普及“最后一公里”。

近日,晋江市青阳街道莲屿社区党总支部联合各党建共建单位开展的“建党101,帮扶1对1”党日活动,平安普惠福建泉州分公司党支部作为共建单位之一积极响应。平安普惠福建泉州分公司志愿者在此次活动中主要负责为社区居民们普及金融知识,提高居民的防诈骗意识。活动现场,平安普惠福建泉州分公司的志愿者们手举警示牌,向过往的居民派发金融保护知识的宣传单页,用通俗易懂的语言认真耐心地向居民讲解了“警惕网络套路贷”、“防范教唆投诉中介”、“注重个人征信保护”等主题的金融知识和实用防诈骗技巧。现场的居民们对如何防范金融诈骗和非法集资等问题兴趣浓厚,不少居民还列举出身边曾发生过诈骗事例,志愿者们结合金融、法律知识为居民们逐一答疑解惑。

微信图片_20220804234941

(图注)平安普惠福建泉州分公司志愿者向过往居民讲解防诈骗知识

微信图片_20220804234944

(图注)平安普惠福建泉州分公司志愿者向社区居民讲解防诈骗知识

2018年,平安普惠正式启动金融消费者“保护+赋能”的长期公益项目——“维C行动”,旨在构建一个兼具广度与深度金融消费者教育体系。在消费者权益保护与金融知识普及越来越受关注的当下,平安普惠不仅通过“线上+线下”相结合方式,全方位推进金融知识普及活动,更在内部通过将消费者保护环节植入业务流程、成立消费者权益保护工作事务委员会、制定消保相关制度流程等方式,将消费者权益保护融入到企业文化,践行企业社会责任。

微信图片_20220804234947

(图注)活动现场

据悉,“平安守护者行动”是中国平安2019年推出的一项面向社区的公益活动,旨在充分利用中国平安在教育、健康、安全、金融、公益等领域的资源优势,以志愿者服务助力社区发展。发展至今,平安守护者行动不断升级,其中,平安普惠发起的“维C行动”进社区是平安守护者行动升级的传承与体现。

未来,平安普惠福建泉州分公司将继续秉承维护金融消费者权益的初衷,持续通过“维C行动”提升金融消费者素养,持续提升自身服务水平,为营造健康稳健的金融环境贡献力量。

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信