您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融资讯
分享

4月8日,兴业资管召开2022年党建暨纪检监察工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会、省委第十一次党代会以及总行党建暨纪检监察工作会议精神,总结公司2021年党建及纪检监察工作,部署2022年重点工作。公司党委书记、董事长方智勇主持会议,传达总行2022年党建暨纪检监察工作会议精神并讲话;公司党委委员、纪委书记、副总裁倪勤就做好公司纪检监察工作进行安排部署;公司党委委员、总裁郭明对抓好会议精神贯彻落实作会议总结强调。

兴业资管召开2022年党建暨纪检监察工作会议

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党建与业务双融双促,切实发挥党建引领作用,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、纪律建设六个方面,对公司2022年党建工作作出重点部署。政治建设上,要旗帜鲜明讲政治,把拥护“两个确立”,做到“两个维护”作为首要任务,坚守初心使命,牢记“国之大者”,聚焦“行之要务”,始终以“服务集团、服务福建”为基本主线,在稳增长、促发展、提效率、拓转型等方面重点发力;思想建设上,要坚定理想信念,强化理论武装,深化学思践悟,严格落实意识形态工作责任制;组织建设上,要加强党委班子自身能力建设,提升基层组织政治功能和组织力,坚持党管干部、党管人才,充实队伍力量,优化人才结构;作风建设上,要持续抓好常态化作风建设,着力效能督察全面提高工作效能;廉政建设上,要深刻认识金融、特资领域反腐态势,综合施策、一体推进不敢腐不能腐不想腐;纪律建设上,要系统学习党纪党规,建立健全执纪力量。

会议围绕教育、监督、惩治、融入四个方面,对公司2022年纪检监察工作提出具体要求。一是加强学习教育,筑牢思想防线;二是加强政治监督,强化主责主业;三是加强违纪惩治,改善作风效能;四是加强全局融入,促进完善发展,持续深化全面从严管党治司向纵深推进。

兴业资管召开2022年党建暨纪检监察工作会议

会前,公司还召开了2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会,5位党支部书记现场述职,公司党委书记、董事长方智勇对履职述职情况逐一进行了点评,肯定成绩,指出不足,提出了整改方向和工作要求。会议强调,要认真贯彻落实总行吕书记在全行党建暨纪检监察工作会议上的讲话精神,推动全面从严治党向基层党组织延伸,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,抓好制度建设、日常考核、基础保障,要坚持问题导向,讲究方式方法,找准穴位、持续用力,推动形成齐抓共管党建的强大合力,实现党建业务“双融合、双促进”。

公司党委委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议。

最新金融资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信