您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>监管动态
分享

近日,中国人民银行召开2022年金融消费权益保护工作电视会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,按照人民银行工作会议要求,总结2021年金融消费权益保护工作,分析当前形势,安排部署2022年重点工作。人民银行党委委员、副行长刘桂平出席会议并讲话。

会议认为,2021年人民银行金融消费权益保护系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展的总体要求,坚持政治引领、提高政治站位,坚持人民情怀、始终消保为民,坚持守正创新、强化科技赋能,坚持依法履职、完善制度规范,坚持强基固本、促进能力提升,坚持以人为本、打造出色队伍,深入推进党史学习教育与消保工作融合发展。会议指出,做好金融消费权益保护各项工作,要切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的分析和判断上来,深刻分析金融消费权益保护工作面临的形势与任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握第二个百年奋斗目标的新要求,更好满足人民群众的新期盼,主动破解发展当中的新课题,不断提升金融为民的新境界,持续推动金融消费权益保护工作高质量发展。会议要求,2022年人民银行金融消费权益保护系统要加强党的领导,持续巩固拓展党史学习教育成果,坚持稳中求进工作总基调,从维护好广大金融消费者长远和根本利益出发,把促进共同富裕作为金融消费权益保护工作的重要着力点,不断提升国民金融素养,深入研究金融健康问题,推进普惠金融高质量发展,加快推进金融消费权益保护领域法治建设,切实提升金融消费权益保护水平,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

底部宣传图确认稿1000-450

责任编辑:许晖

最新监管动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年市级科技特派员名单出炉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信