您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

在去高通化的道路上,苹果一直没有停歇。

近日,中国台湾工商时报援引供应链消息称,将于2023年发布的iPhone 15将首次全部采用苹果自研芯片,除了A17将采用台积电3nm制程工艺外,其自主研发的5G基带芯片也将采用台积电5nm,而自研的射频IC将采用台积电7nm制程工艺

消息称,目前苹果自研5G基带芯片以及配套的射频IC已经设计完成,近期进行试产及送样,预计将于2023年投产。

据悉,2022年发布的iPhone 14依然会采用高通的X65基带,以此过渡

事实上, 苹果的“去高通化”决心一直没有停止,以降低对高通的依赖以及减少专利费用的支出。为此,不惜与高通交恶,开启了多年的诉讼战。

从2016年开始,苹果就有意培植Intel基带芯片。2019年,苹果曾以10亿美元收购Intel手机基带芯片部门,并取得了8500项蜂窝专利和连接设备专利。

尽管后来Intel基带信号口碑广受诟病,但也为苹果积累了大量的技术专利以及研发经验

而如今传出iPhone 15要全部采用自研芯片的消息,无疑再一次印证了苹果去高通化的决心。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: iPhone15
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄方称两天内俄罗斯三座机场遭无人机袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信