您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

2月25日据globenewswire报道,惠普公司在美国当地时间周一公布了2020财年第一季度财报,该公司第一季度净收入为 146 亿美元,较去年同期的 147 亿美元下降0.6%,净利润6. 78 亿美元,较上年同期的 8 亿美元下降15.6%;营业利润率5.9%,较上年同期的6.3%下降0. 4 个百分点。

除了公布第一季度财报,惠普还宣布了一项重要的股票回购计划,惠普董事会已批准一项资本返还计划,该计划的目标是在 2020 财年至 2022 财年期间向惠普股东返还约 160 亿美元的资本。该公司还将其股票回购授权总额增加到 150 亿美元,高于 2019 年 10 月宣布的 50 亿美元的股票回购授权。

为了施行这项股票回购计划,惠普预计2020年年会之后的 12 个月内回购至少 80 亿美元的惠普股票。该计划建立在惠普拥有强大的自由现金流和向股东返还资本的悠久历史的基础上,过去三年的总回报为 91 亿美元。

惠普还宣布了一项成本削减计划,该计划预计将在 2022 财年实现节省12亿美元的总成本,并持续至少提高 10 亿美元的生产力。 这些结构性成本节省中大约有6. 5 亿美元将流向预计的非GAAP营业利润增长。

对于施乐此前咄咄逼人的收购惠普的计划,惠普表示,正在与施乐进行接触,以“探索是否存在一种为惠普股东创造价值、且对惠普战略和财务计划起到补充作用的结合”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
实际上生活中的兔子更喜欢以下哪种食物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信