您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

凤凰网科技讯(作者/阎烁)北京时间9月19日晚,华为在德国慕尼黑发布Mate 30系列手机,售价799欧元起(约合6271元人民币)。

华为发布Mate30性能售价大揭秘 华为Mate30和pro分别卖多少性价比高吗?

这场发布会的主角还当属华为Mate 30系列手机,搭载了月初发布的麒麟990芯片、超感光徕卡电影四摄以及在物理上干掉了边框的环幕屏。Mate 30 8+128GB版本售价799欧,约合人民币6271元;Mate 30 Pro 8+256GB版本售价1099欧,约合人民币8626元;Mate 30 Pro 5G版本售价1199欧,约合人民币9411元;保时捷设计版本售价2095欧,约合人民币16443元。

华为发布Mate30性能售价大揭秘 华为Mate30和pro分别卖多少性价比高吗?

华为消费者业务CEO余承东一登台,便带来了一组数据:华为智能手机出货量增长了26%,PC个人电脑增长249%,智能音频增长256%,智能穿戴增长278%;同时宣布去年发布的Mate 20系列手机出货量超1600万,上半年发布的P30系列出货了则超过了1700万。

接下来开始介绍发布会的绝对主角:Mate30系列手机。华为在去年重新梳理产品线时就表示,P系列主打时尚、影像,而Mate系列主攻极致性能,这代Mate新机也用上了华为最强的麒麟990处理器,屏幕使用了观感上乘且极具未来感的环幕屏,背后更是搭载超感光徕卡电影四摄。

华为发布Mate30性能售价大揭秘 华为Mate30和pro分别卖多少性价比高吗?

设计变化:环幕屏+光环镜头

Mate 30 Pro背后的圆型四摄被称为光环设计,灵感来自徕卡相机的造型,整机没有边角,正面采用一块超曲面环幕屏,从屏幕两侧的曲面直接连接边框。视觉上可以带来极致的沉浸体验,侧面的曲率达到了88度,接近90度的垂直效果。

华为发布Mate30性能售价大揭秘 华为Mate30和pro分别卖多少性价比高吗?

该屏幕尺寸为6.53英寸OLED屏幕,分辨率为2400乘1176,长宽比为18.4:9。由于环幕屏的采用,整机正面视觉上没有左右边框,单手也可以轻松握持。正面的环幕屏依旧采用刘海设计,但在Mate 30上的刘海相比Mate 20和iPhone更小了,内含3D结构光传感器,自拍相机,姿态传感器等。

听筒则被直接拿掉,直接采用与P30相同的屏幕发生技术。机身边框上的音量键也被干掉了,仅保留一颗电源按键,如果用户需要调节音量,可以双击环幕屏的侧曲边,唤出音量调节按钮。

Mate 30 Pro拥有亮黑色、星河银、罗兰紫、翡冷翠四款传统工艺配色,同时还带来了由素皮做为背壳材质的橙色和森林绿色,整个质感与玻璃截然不同,但拥有一样的耐用性,和同样支持IP68防尘防水。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登陆平台入口 青骄课堂第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信