您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

腾讯回应封杀质疑怎么回事 腾讯为何封杀马桶MT多闪等软件

钛媒体快讯 | 1月16日消息:腾讯公关总监张军今日回应了外界对于昨日三款社交新产品上线即被微信“封杀”的质疑,他呼吁媒体在批评的同时应当尊重事实。

“被人无端骂了半天,我也得说说话,要不然有人还真当腾讯佛性到家,怎么捏都是软柿子。”

昨日,王欣的马桶MT、今日头条的多闪、罗永浩的聊天宝三款社交产品相继发布,但随后全部被微信屏蔽下载链接。在上述三场发布会上,产品负责人都提到了此次屏蔽现象,皆表态“我们不是要跟微信竞争”,即使以个性吸引了大批粉丝的罗永浩也只是说“希望商业环境能够变得更加健康“。

张军在回应中直言,“也没有哪个领域是谁的专利,每个领域谁都可以做,用产品说话,其他的少扯淡,谢谢”。

针对“微信近些年创新不足”的说法,张军也回应称,微信这几年在AI语音和图像识别,甚至视频识别上都有长足进步,“只不过我们从来不会主动就技术来单独说,微信的立场是‘技术为产品服务’。”

张军认为,小程序的创新,比市场上很多所谓的进步更有价值,这个是真正影响到未来数年创新。他呼吁媒体在批评的同时应当尊重事实,“我们尊重所有理性讨论问题,别上来就上纲上线,我们都不是卫道士。”

“一句话,我们还是太佛性。发现这个世界是留给能说的人的”,他感慨。

腾讯回应封杀质疑怎么回事 腾讯为何封杀马桶MT多闪等软件

今日凌晨,马化腾在互联网实验室CEO、中国博客教父方兴东在朋友圈发表评论称,“先让家里人能用起来再说吧”,此外,他似乎若有所指,“负能量的匿名社交是旗帜鲜明地反对的,没得说”。

腾讯回应封杀质疑怎么回事 腾讯为何封杀马桶MT多闪等软件

同样,王思聪也表达了类似的观点。他在朋友圈评论称,3个产品都是垃圾,没有机会。

“还不如做个ins(instagram)图片+打赏的社交app,匿名社交都是炒冷饭了。”

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信