您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

据韩国媒体报道,今年第三季度,三星智智能手机业务的运营利润为2.2万亿韩元(约合19.5亿美元),与今年第二季度相比下滑了30%多。三星电子智能手机业务CEO高东真(Koh Dong-jin)近日承认公司系手机业务正面临危机,并希望通过下一代旗舰产品Galaxy 10和可折叠屏幕手机来渡过难关。

报道称,高东真说:“对于当前三星智能手机业务所处的挣扎状态,我感到很抱歉。但我将竭尽所能,通过即将到来的Galaxy 10和可折叠屏幕手机来度过危机。”据预计,三星将于明年2月发布Galaxy 10和可折叠屏幕手机,大约在3月份上市。

高东真发表此番言论,也正值外界对其职位存忧之际。因为年底即将到来,三星也将按照惯例对公司高管和企业架构进行重组。今年第三季度,三星智智能手机业务的运营利润为2.2万亿韩元(约合19.5亿美元),与今年第二季度相比下滑了30%多。

另一位内部人士称:“自上而下的死板决策制度,是当前三星手机业务部门最严重的问题,因为这在很大程度上遏制了公司寻找能满足市场需求的创新和解决方案。”观察者网此前报道,近日台湾地区《电子时报》网站曾援引行业人士的消息称,今年第三季度,三星电子在中国只交付了60万部手机,今年全年的手机销量预计将只有300万部。之前已有报道称,三星电子在中国智能手机市场的份额已跌至2%。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 三星手机承认危
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日交易限额提高5倍 福州银行“无接触”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信