您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

据了解,苹果申请的文件显示,“苹果计划对基站发射器和接收器之间直接通路和多路径环境中手机连接性能进行评估。这些评估将提供与运营商未来5G网络上设备运行有关的技术资料。”事实上,5G的标准还未确定,现在还是一个比较模糊的概念。目前,普遍认为是依靠毫米波技术提供千兆级别的网速,是目前LTE网络速度的几个数量级。

苹果未来或弃用高通modem

由于5G网络需要更高的频率(30 GHz - 300 GHz)传输数据,而毫米波技术能有效降低延迟,增强传输能力。不过目前毫米波技术面临很大的技术挑战,主要在于传输距离不够、穿透性能较差等等,而苹果正在着手解决这些问题。测试其中包括利用E、H平面半功率波束宽度为20度,下倾角为20—25度的号角天线,测试周期不超过12个月。

苹果未来或弃用高通modem

鉴于苹果iPhone使用高通modem,需要支付巨额的专利费,未来可能考虑更换不同的智能手机调制解调器供应商,而在5G技术上的布局,还需要运营商、芯片厂商、标准组织等各个科技领域不断的努力。另外,美国的几大运营商已经开始布局速度更快的4G LTE网络,这也在为未来5G的布局铺路,根据此前预期,5G网络大概在2019年下半年开始正式商用。

责任编辑:海凡

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀峡谷探秘头像框怎么获得 峡谷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信