您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

日前,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年3月10日起,召回超过68万辆汽车。

具体如下:

(一)一汽-大众汽车有限公司召回2011年5月3日至2016年1月17日生产的部分国产2012-2015款奥迪A6L,2013-2014款奥迪A4L、奥迪Q5,共计660363辆;

(二)一汽-大众汽车有限公司召回2011年11月7日至2013年11月8日期间生产的部分进口2013-2014款奥迪A4 Allroad,2012-2014款奥迪A5,共计20562辆。

本次召回范围内的部分车辆,如果冷却液中混入异物颗粒,有一定几率造成辅助冷却液泵阻塞,但在阻塞状态下,控制程序不会主动关停辅助冷却液泵。严重时可能导致辅助冷却液泵过热,极端情况下可能会造成发动机舱起火,存在安全隐患。

一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪特许经销商免费为涉及范围内的车辆辅助冷却液泵进行检查,如已堵塞则更换辅助冷却液泵并进行软件升级;如未发生堵塞,则升级发动机控制单元软件。优化后的发动机控制单元软件可以识别出辅助冷却液泵被堵塞的故障,将其关停并通过EPC灯进行报警,以消除安全隐患。

用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。在此次召回活动结束后,如果用户在使用车辆过程中发现EPC灯报警,请尽快到奥迪授权经销商处检查,如确认报警是辅助冷却液泵堵塞导致,一汽-大众汽车有限公司将继续免费为用户车辆更换辅助冷却液泵。

快看有你的没?奥迪宣布召回国内68万辆车

责任编辑:海凡

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
司机回应被前车扔满窗奶茶说了什么?详
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信