您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

科技日报北京4月26日电 (记者操秀英)记者26日从自然资源部获悉,中国第38次南极考察由“雪龙”船和“雪龙2”船共同执行考察任务,“雪龙2”船于4月20日返回上海国内基地码头,行程3.1万余海里,“雪龙”船于4月26日返回上海国内基地码头,行程3.3万余海里。

中国完成第38次南极考察任务 取得多项科研成果

图为4月26日,“雪龙”号抵达中国极地考察国内基地码头。(自然资源部中国极地研究中心供图)

据悉,中国第38次南极考察队于2021年11月5日出发,历时174天,顺利完成南极长城站、中山站物资补给和人员轮换任务,开展了站基多学科和近岸海洋业务化观测,对南大洋生态系统进行了调查,积极开展考察物资补给国际合作,取得了多项科研成果。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信