您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

1月10日晚,(新浪)微博发布公告称,阿里巴巴董事局主席张勇已辞任微博公司董事,阿里巴巴集团首席市场官董本洪将接替其位置。

在微博董事会中拥有一名董事席位,是阿里作为微博主要股东的一项权利。

张勇自2014年5月起便一直担任微博董事,当时张勇在阿里任职首席运营官。

董本洪2016年1月加入阿里,之前层担任VML中国首席执行官、百事可乐大中华区市场副总裁。

阿里2013年4月收购了微博当时18%的流通在外股份,2014年进一步增持。

截至2021年9月30日,阿里通过子公司持有微博29.6%股权,是仅次于新浪的第二大股东,也被很多人视为阿里最成功的一笔投资。

此外,阿里与微博的业务关系也相当紧密。2013年至2015年,微博与阿里战略合作所得收入占微博总收入的比重一度达到30%。

2018年、2019年、2020年、2021年上半年,阿里巴巴作为广告主对微博营收的贡献分别为7%、6%、9%、7%。

2015年5月,张勇成为阿里CEO,2019年9月,成为阿里董事局主席。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信