您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

作为全球市值第二大公司,微软也遭遇了自家CEO疯狂抛售股票的问题。

美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,微软公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在上周出售了他所持有的大约一半公司股票。

根据微软上周提交给SEC的文件,纳德拉在两天内出售了838584股微软股票,此前他持有近170万股微软股票。纳德拉通过这笔交易套现逾2.85亿美元(约合18.2亿元人民币)。研究机构InsiderScore称,这是纳德拉最大的单笔股票交易。

微软发言人在一份书面声明中称,纳德拉出售他所持有的大约84万股微软股票出于个人财务规划和投资多元化原因。他致力于微软的持续成功,持股数量远远超过了微软董事会设定的持股要求。

分析师称,纳德拉此举可能与华盛顿州从明年初开始对每年超过25万美元的长期资本利得征税7%有关。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一年中最后一个节气是什么 蚂蚁新村1月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信