您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

由于需求端电视销售趋缓、供应端面板厂增产趋于过剩,8月起电视用 LCD 面板价格大跌。预计电视厂商今后议价权上升,到今年年底面板价格或持续下跌。据外媒报道,根据中国及韩国面板厂与电视厂商商定的 8 月价格,指标性 32 英寸 Open cell 发行价较 7 月大跌 15% 至 75 美元/片左右,连续第二个月下滑;55 英寸也较 7 月下跌 8% 至 210 美元/片,为 15 个月来首度下跌。

虽然早前市场就曾预计55英寸及以上的大尺寸面板价格将在8-9月内下点,但市调机构表示,根据目前的情况来看,下跌幅度超过预期。报道称,到年底前面板价格恐将持续下跌,而伴随着面板价格的下跌,电视在零售端的价格或也将有所波动。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: LCD面板
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:中国电信“硬核”护航核酸检测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信