您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

蚂蚁庄园恨不相逢未嫁时其实是诗人为了拒绝?这是支付宝中蚂蚁庄园玩法7月30日小课堂的问题,答对即可获得一份180g小鸡宝宝饲料作为奖励。那么接下来就让我们一起了解一下7月30日蚂蚁庄园的正确答案吧!

蚂蚁庄园7月30日答案最新

一、“恨不相逢未嫁时”其实是诗人为了拒绝什么事情所写

拒绝他人拉拢

拒绝表白

二、2021年7月30日正确答案

拒绝他人拉拢

三、答案解析

中唐之后,藩镇割据现象严重,藩镇会用各种手段去勾结拉拢中央官吏,有一些不得意的文人和官吏会去依附他们。而张籍是一位主张维护国家统一的人,当时作为藩镇之一的李师道想要收买他,但是他不为所动,便写下这篇《节妇吟》仪表拒绝。这样看来,这首诗的意义便完全是另一个方向了。原来,这首诗的本意是政治层面上的爱国主义思想。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信