您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

自2020年下半年以来,芯片缺货已经成为手机行业头等问题,芯片缺货的同时,也带动了整个产业链出现了缺货涨价的情况,包括材料和设备等上游相关产品。

此前小米中国区总裁卢伟冰在个人微博上表示:今年芯片缺货,不是缺,而是极缺。

对此,realme副总裁徐起也给出了相同的看法。

今天,徐起表示今年芯片不是缺货,而是极缺。

realme徐起:今年芯片缺货,不是缺,而是极缺

有分析师表示:目前手机处理器、PMIC电源管理芯片,还有MCU微处理器芯片都有缺货的情况发生。而从市场整体缺货情况来看,缺货状态可能会持续到今年年底。

realme徐起:今年芯片缺货,不是缺,而是极缺

值得注意的是,realme将于3月4日发布realme GT旗舰手机,起售价不到2999元,在同档位极具竞争力。

目前realme GT预约量突破了100万人,不出意外也将是一款爆品,买到就是幸运。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信