您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

昨日晚间,华为如期举行新一代折叠旗舰发布会,在发布会上,常务董事、华为消费者业务CEO余承东为消费者带来全新折叠屏旗舰手机——华为Mate X2。

作为华为继Mate 40系列之后的又一款高端旗舰,华为Mate X2备受消费者瞩目。

在介绍完新机配置后,余承东还宣布,从今年4月开始,华为的旗舰机型将会陆续升级鸿蒙OS系统,而华为Mate X2将是首批升级的机型。

今日,从天眼查网站了解到,华为技术有限公司于2021年2月2日申请注册“鸿蒙”商标,国际分类包括38-通讯服务、35-广告销售以及42-网站服务等。

华为申请注册“鸿蒙”商标:鸿蒙OS四月正式推送更新

值得一提的是,除“鸿蒙”字样商标,华为此前还申请注册过HUAWEI HarmonyOS、HarmonyOS Linked、HarmonyOS Connected等多个鸿蒙系统相关商标图案。

据悉,华为于2019年8月正式发布面向全场景的分布式操作系统——HarmonyOS,并先行在华为智慧屏上投入使用。

去年9月,华为发布HarmonyOS 2.0,新版本在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力方面进行了全面的升级。

同时,华为还将应用设备延展至华为WATCH GT2 Pro以及华为智选智能摄像头等产品。

其中,华为海雀智能摄像头Pro系列,作为首款支持鸿蒙OS分布式技术的摄像头,产品一经发布便受到众多消费抢购。

值得注意的是,当四月华为旗舰机正式升级鸿蒙OS系统后,该系统也将成为我国第一款真正意义上的手机操作系统,值得期待。

华为申请注册“鸿蒙”商标:鸿蒙OS四月正式推送更新

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信