您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

苹果发布的招聘信息显示,公司正在招聘工程师从事下一代6G无线技术的研发。这这表明,苹果正在寻求开始第六代蜂窝连接或6G网络的工作,苹果希望成为该技术的领导者,而不是依赖其他公司。

苹果招人研发6G网络技术:比5G快百倍

该职位将负责“为无线电网络研究和设计下一代(6G)无线通信系统”,并“参加关于6G技术的行业/学术论坛”。行业观察人士预计,6G技术要到2030年左右才会推出,但这项招聘启事表明,苹果希望参与新技术的早期研发。

苹果目前的iPhone机型采用高通设计的5G调制解调器。为了在iPhone12中融入5G技术,苹果还与高通和解了一场有争议的官司。目前,苹果已经在研发自己的调制解调器,

另外,苹果去年末加入了一个从事6G和下一代蜂窝技术标准制定的联盟。6G标准的推出时机依然没有明确,但一些分析师认为,这项技术比5G快100倍。

(责任编辑:陈功_NT3893)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信