您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,中兴通讯终端事业部总裁、努比亚技术有限公司总裁倪飞宣布,在下周的上海MWC展,中兴将全球首发屏下3D结构光技术以及展示展示第二代量产屏下摄像技术。而且据说屏下3D结构光技术是量产型技术,将会规模性应用于手机之中。

中兴将全球首发屏下3D结构光技术并规模性应用于手机中

这则消息着实令人震撼,要知道屏下3D结构光技术如果实现,结合屏下摄像技术,不仅能够解决面部识别安全性的问题,更重要的是可以实现真正意义上的手机全面屏。

面部识别3D结构光是获取面部立体信息的最佳方案之一,3D结构光是过人脸表现反射光线来确定深度信息的,从而通过计算描绘出人脸的立体结构图像。

屏下3D结构光技术难度相当之大可想而知,目前苹果公司都还未能突破。要知道屏下摄像头只要做到屏幕透光性好就行了,但是屏下3d结构光不只是自然光,而且体积模组也比摄像头大多了,3D结构光的整个系统包含结构光投影设备、摄像图像采集和处理系统。

中兴将全球首发屏下3D结构光技术并规模性应用于手机中

其过程就是投影设备发射光线到被测物体上,摄像机拍摄在被测物体上形成的三维光图形,拍摄图像经采集处理系统处理后获得被测物体表面教据。所以实现这一功能的难度相当大,绝对能够展示厂商自身硬实力。

目前还未得知屏下3D结构光技术与苹果刘海屏上的3D结构光技术在体验上有何不同,也让我们一同期待。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信