您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

苹果作为科技界当之无愧的巨头企业,旗下iPhone手机在近几年却未能带来引领创新的设计,且自iPhone X机型沿用至今的刘海屏也饱受吐槽,被安卓机型远远甩开。

从最新的消息来看,苹果也意识到了这个问题,将会在近两年的iPhone产品上带来一些显著的改变,其中之一就是砍掉“刘海”。

据相关媒体报道,苹果近期在美国专利和商标局(USPTO)提交了一个名为 “集成到薄膜晶体管背板中的光电探测器”的专利申请。

该专利确认了苹果正在开发屏下传感器技术,他们试图将摄像头、深度传感器、生物识别传感器等传感器放置在屏幕下方,可以完全隐藏,从而实现完全无刘海的手机屏幕。

值得注意的是,苹果这项新专利不仅能将目前的Face ID等组件放置在屏幕下方,还能实现类似屏下指纹识别的功能,且相比目前安卓阵营的屏下指纹更进一步,能实现指纹、掌纹以及视网膜等生物识别技术。

该专利的应用,也将使得iPhone有希望完全抹除刘海区域,能实现真正的全面屏效果,带来更加震撼的视觉体验。

可惜的是,苹果旗下产品的研发周期至少都超过一年时间,也就是说今年的iPhone 12s系列设计方案已经基本定型,将无缘搭载此前专利,实现无刘海的屏幕方案。

不过,此前有消息称苹果已经在开始测试搭载相关技术的无刘海iPhone,预计将会在明年正式亮相。

值得一提的是,此前多次曝光的折叠屏iPhone也将在明年正式登场,综合目前已知消息,折叠屏iPhone也将采用无刘海的屏幕设计,应该也会搭载此次曝光的这项专利技术,十分值得期待。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信